LA SAISON(参宮橋)対面式のベーカリー。 「パン・オ・フィグ」(ハーフで160円) 大きいドライいちじくが練り込まれたハードパン。 外皮は硬いんだけどパリパリともバキバキとも言いません。 ガシガシと噛んでいく感じ。 中の生地はふかふかっとしていてややライ麦のえぐみがあります。 中の無花果が甘くないのが特徴的でした。 「メープル」(180円) ブリオッシュ生地でメープルクリームを挟んだ菓子パン。 メープルの香りがしなかった。その代わりに洋酒の味がしました。 クリームは砂糖のジャリジャリ感があるタイプでマーガリンのような食感。 ブリオッシュ生地が卵の味が濃くて美味しい♪ 特に端っこはカリカリサクっとしてパイ生地のようでした。 「クリームパン」(120円) 表面がテカテカっとした可愛い形のクリームパン。 持ってみるととても軽かった。 中の生地がふんわり気泡のあるスポンジのようでした。 外皮はややパリっとして歯切れの良くないもの。 クリームはプルプルと固形でプリンみたい。 卵の味がよ~く分かって甘くてとても美味しいです。 「LA SAISON」 東京都渋谷区代々木4-6-4 03-3320-3363 |